Situs Resmi

OK, Pertama saya jelaskan, web ini saya beli dari pihak layanan hosting di indonesia, dan di teruskan atau di registrasi di PUBLICDOMAINREGISTRY

Tanya: Web nya baru ya dok?

Jawab: Iya web ini baru, sebelumnya sy punya web bernama bentarfa.com tapi web nya gak bs dibuka karna pihak layanan hosting indonesia bangkrut, kabur gitu aja tanpa memberi info file backup so lenyap sudah web bentarfa.com

Pada tanggal 3 Januari web saya di beri peringatan oleh pihak PUBLICDOMAINREGISTRY

Anda bisa translate sendiri secara lengkap informasi peringatannya, saya uraikan sedikit arti / isi email diatas

Sesuai ketentuan dan layanan kami, kami tidak mengizinkan situs web Farmasi mana pun, yang tidak memiliki Lisensi yang valid untuk menjual obat secara online atau lisensi ekspor yang tepat untuk mengirimkan obat ke negara lain, untuk tetap aktif di bawah kami. Karenanya kami telah menangguhkan layanan pendaftaran domain dari jualcytotecmisoprostol.com. Namun jika client farmasi asli dan mereka memiliki dokumen dan lisensi untuk membuktikan nya, informasikan ke kami dan kami akan unsuspend nama domain jualcytotecmisoprostol.com.

sudah jelas sampai disini? oya dalam dunia internet ada istilah Suspend dan Unsuspend

Suspend adalah menghentikan web karena melanggar TOS (Terms Of Service) sedangkan Unsuspend adalah kebalikannya

Setelah melewati proses yang cukup lama, serta saya berusaha memberikan semua document semua licensi yang saya punya akhirnya pada tanggal 19 Januari web saya telah di aktifkan kembali

Tanya: PUBLICDOMAINREGISTRY itu apa ya? kok saya baru denger

Jawab: PUBLICDOMAINREGISTRY adalah suatu web yang di tugaskan untuk menerima register2 web baru, spt yang sudah saya paparkan lewat gambar diatas, PUBLICDOMAINREGISTRY resmi terakreditasi oleh icann.org

Tanya: Loh ada lagi tuh icann? apaan tuh icann?

Jawab: Icann adalah

ICANN, singkatan dari Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, adalah organisasi nirlaba yang didirikan pada 18 September 1998 dan resmi berbadan hukum pada 30 September 1998 [1]. Organisasi yang berkantor pusat di Marina Del Rey, California ini ditujukan untuk mengawasi beberapa tugas yang terkait dengan Internet yang sebelumnya dilakukan langsung atas nama pemerintah Amerika Serikat oleh beberapa organisasi lain, terutama Internet Assigned Numbers Authority (IANA).

Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/ICANN

Nah icann itu pusat dari semua registrar web, sedangkan untuk publicdomainregistry itu pembantu nya

ibarat icann itu presiden dan publicdomainregistry itu menteri nya, gak cuman publicdomainregistry doang, ada banyak web2 pembantu icann spt yang sudah sy jelaskan lewat gambar diatas


Kesimpulan: Masih ragu kalo saya ini bukan dokter / juru obat abal-abal? dengan semua info yg sy paparkan diatas? setelah saya ada kasus dengan pusat registrar web? dan saya berhasil lolos karna saya memiliki dokument dan licensi resmi.

Masih ragu kalo saya bakalan nipu? dengan adanya akses penuh ke semua apoteker indonesia menggunakan dokument dan licensi resmi??

Jangan mudah percaya sama penjual-penjual cytotec di luaran sana (tanpa ada document licensi resmi), obat semakin sulit di dapat karna emang banyak yang membutuhkan tapi tidak di jual secara bebas, ada pasal hukum, obat import pula, sy jamin orang-orang di luaran sana gak bs dengan mudah mendapatkan obat ini, so be a smart buyer…